Familienbetrieb
 

„Wir kennen unsere Reben noch persönlich“

Als Familienbetrieb kümmern wir uns natürlich selbst um unsere Weinberge und die Schätze, die sie uns liefern – vom Rebschnitt bis zur Ernte, von der Kelterung bis zum Weinausbau.

Dies gewährleistet uns, dass jeder, der an der Traubenerzeugung und Weinbereitung beteiligt ist, unsere qualitätssteigernden Maßnahmen nicht nur gewissenhaft durchführt, sondern auch mit ganzem Herzen dahinter steht.

  • Und das schmeckt man!

Schon seit 1925 besteht unser Familienbetrieb in Gau-Bischofsheim vor den Toren von Mainz. Nach der ursprünglichen Bewirtschaftung als Mischbetrieb mit Vieh- und Landwirtschaft haben auch wir den für Rheinhessen typischen Wandel zum reinen Weinbaubetrieb vollzogen. Aus diesem Grund erfolgte von 1999 bis 2001 der Umbau der Scheune und Lagerflächen zum geräumigeren Flaschenlager samt Wohnhaus. 2011 folgte der Neubau einer Maschinenhalle und 2013 unseres Weißweinkellers.

  • Seit 2013 sind die Weiß- und Rotweinbereitung getrennt.

Unsere Anbaufläche beträgt 9 ha.

Toni Escher

Winzern und Leitung

Als Chef des Weinguts ist er verantwortlich für die Arbeiten in Weinberg und Keller, den Verkauf der Weine, die Planung der Arbeiten und des nötigen Personaleinsatzes sowie den Einkauf für das Hoffest und vieles mehr.

Gisela Escher

Verkauf

Gisela, die Ehefrau von Toni, ist für den Verkauf zuständig, außerdem hilft Sie bei Arbeiten im Weinberg und im Weingut und ist Chefin der kalten Küche beim Hoffest.

Petra Escher

Weinbautechnikerin und Leitung

Petra, die Tochter von Gisela und Toni ist gelernte Schriftsetzerin/Mediengestalterin. 2009 folgte der Einstieg in den elterlichen Betrieb.
Nach dem Abschluss als staatlich geprüfte Wirtschafterin für Weinbau und Oenologie in Oppenheim 2010 folgte die Weinbautechnikerschule in Bad Kreuznach 2011.
Petra kümmert sich um das Wachstum der Reben und kontrolliert die Produktion in Menge und Qualität. Außerdem wacht Sie über den Ausbau der Weine im Keller. Sie ist Sachverständige für die Qualitätsweinprüfung der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz.

Stefan Escher

Anerkannter Berater für
deutschen Wein

Stefan, der Sohn von Gisela und Toni, kümmert sich neben seinem Hauptberuf um die Umsetzung neuer Ideen. Seit Oktober 2009 ist er „Anerkannter Berater für deutschen Wein“.
Darauf aufbauend hat Stefan ein Sensorikseminar und das Aufbauseminar „Weinland Deutschland“ beim Deutschen Weininstitut erfolgreich besucht. Er plant und organisiert außerdem unsere besonderen Weinproben „Escher gegen den Rest der Welt“.
Seit 2011 ist Stefan durch Teilnahme am Wein- und Sensorikseminar der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz und bestehen der Prüfung Sachverständiger der Qualitätsweinprüfung.

© Copyright. Alle Rechte vorbehalten.                                  Impressum  -  Datenschutz

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.